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ってか、さらに1年ぶり [misc.]

いやー、ふと気が付くとさらに1年も経ってた。(´・ω・`)

前回、更新再開!とアップした時が、1年8ヶ月ぶりで、さらに1年だから・・・

ざっくり3年ぶりって感じですかね(;'∀')。 この約3年間は、とにかく激動でした。

・仕事(追加プロジェクト)でどたばたして、休みという休みがなく・・・。

・といいつつも、ひょんな事からいい人との出会いがあったり・・・。

・賃貸マンションは家賃が高いから住宅購入&引っ越しするわー。

・さらに、庭の手入れに追われたり、帰省したり・・・

・おつきあいで、ゴルフを復活せざるを得なくなりスクールに通うわ・・・。

とやってるうちに、3年近く経ち、こんな季節になってしまいました。(笑)

ブログ用にと写真は撮っているのですが、なかなかアップできませんでしたが、

また、マイペースで少しづつ更新していきます。

この季節は、庭の木々も花から実に代わるなど、夏前の季節を感じてます。

この写真は、風蘭(ふうらん)です。

 IMG_0879.JPG

夏至に近づくと、日も長くなりますね。

会社から早く帰れると、5月後半あたりから8月までは、帰り道でこんな夕焼けにも遭遇できます♪

 IMG_0836.JPG

また、更新します!

 PS:写真の貼り付け方法忘れてるしw


タグ:風蘭
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ブログ再開(1年8ヶ月ぶり) [misc.]

いや~。久しぶりの更新です。

なんと、1年8ヶ月ぶり!! みなさんご無沙汰しています。(*´ー`*)

実はこの2年、とあるプロジェクトにどっぷりはまっており、訪問すらする気力と時間を失っ

ていました。(´-ω-`)

極端に忙しくなると、睡眠や食事など、マズローの欲求階層説で言う基本的な欲求から時

間を奪われてしまうものです。

したがって、なかなかみなさまの記事も拝見する機会がなくなり、ブログ更新も滞っていま

したが、最近、そのプロジェクトもようやく落ち着いてきたので、ブログを再開したいと思います。

そんな中でも、慶弔事など多少は旅行してきたので、その旅行記も含め、この2年を振り返

るべく記事にしていきたいと思いますので、よろしかったら、またご訪問ください。


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ソナム@大門 [グルメ]

2016年1月追記

昨年12月、久しぶりにソナムに行ったのですが、あれ?なくなってる!ってか、中華料理店になってる!( ゚Д゚) どうやら、2015年のどこかで閉店したようです。別店舗が恵比寿にあるそうなので、気になる方は恵比寿店を検索してください。

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さーて、今日のお昼は韓国料理にしよう(*´▽`*)

芝にある、ソナムというお店です。

DSC_0017.JPG

1時過ぎということもあって、女性が一人でも気兼ねなく入れるお店なんですねー。

レトロな雰囲気がとってもいいです♪

DSC_0015.JPG

ほら、雰囲気あるでしょ。ちょっと遅めのランチにはゆったりできる雰囲気です。

DSC_0016.JPG

今日、食したのは豆腐チゲ?あれ?何チゲ?チゲなんとか?

お?? 忘れてしまった・・・ orz・・・

後日、ちゃんと確認して、UPしますι(´Д`υ)

DSC_0014.JPG

辛かったけど、おいしかった~(*´ェ`*)

韓国家庭料理 ソナム 大門店
 
住所:港区芝2-3-10 サトウビル 1F
TEL:03-3455-4008


タグ:ソナム
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餃子楼 貘@浜松町 [グルメ]

2016年1月追記

2015年12月10日に大門に移転しています。

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基本デスクワークな私は、昼食ぐらいは外の空気を吸おうと、たいてい散歩がてらランチをしに行きます。

そんな中でも、本場の味が堪能できる『餃子楼 貘(BAKU)』を紹介します。

おなじ看板出してるお店が高田馬場にあるようですが、どちらが本店・分店なのかわかりません。

グルメサイトでは、『中国酒家 餃子楼 貘 (バク)』で紹介されています。

DSC_0008.JPG

 お店の中はこんな感じ。内装は豪華ではないけど。本場っぽい雰囲気。

DSC_0005.JPG

 で、この日頼んだのは日替わりランチの担担麺♪ うん、美味ひ(*´ェ`*)

あ、ちなみにザーサイはフリーです。

 DSC_0009.JPG

 

担担麺の後の、ごま団子ってくせになるかも・・・。* この時期はライチになってます。

 

でも、このお店は餃子が売りのようなので、今度は夜に餃子を食べにこようと思います。

 

TEL:03-3431-8988
住所:東京都港区浜松町2-12-9

 

PS:もう秋か・・・早い、とにかく早い・・・(; ̄□ ̄)

あっという間に2013年、そしてまた一つ歳を取る・・・( ̄ω ̄= ̄ ω ̄)アーヤダヤダ

 


タグ:浜松町
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時代屋@佐世保 [グルメ]

佐世保というと佐世保バーガーと並んで有名なのがレモンステーキ。 

アメリカンステーキは日本人にはボリュームがありすぎて、もっと食べやすくしたのがこの

レモンステーキの始まりと言われています。 

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今年の2月、福岡時代の後輩くん達が、佐世保まで会いに来てくれました。
1時間半もあれば福岡から来れるのですが、100km以上離れているので
車でも結構な距離です。
そんな中、わざわざ会いに来てくれて本当にうれしかったです。(*´▽`*)
せっかく、福岡からくるならば、レモンステーキ発祥のお店を予約しようと思い立ちました。

ここは、『時代屋』という佐世保市郊外にあるレストラン

地方にありがちな国道沿いにあるドライブインって感じがまたいい雰囲気でしょ。

P1020872.JPG

 

そしてレモンステーキのメニューはこんな感じ。

分厚いステーキもあるのですが、やはりここはオリジナルのレモンステーキを頂きます。

P1020873.JPG

 

どーですか、このジューシーそうなお肉♪

P1020874.JPG

 

うんにゃ、うまかー(*´▽`*)  たまらん(*´ェ`*)

で、後半はごはんをステーキ皿に入れてソースを堪能します♪
これ、ねこまんまみたいで下品に思われるかもしれませんが、お店おすすめの
食べ方でメニューにも説明書きがあるのです(笑)

P1020875.JPG 

 

この醤油ベースのソースが美味しいんですよねー。

再現して自宅でも堪能したい今日この頃・・・

 

下町の洋食
時代屋

〒859-3162
長崎県佐世保市吉福町172番地1号
TEL.FAX 0956-30-7040
E-mail info@jidaiya.ne.jp

 


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