フライパンで超簡単親子丼♪ [料理を楽しもぅ]
やばぃ。食料を消化せねば・・・。えーっと、卵。いんげん残り。
鶏もも。いつもの、キャベツ、にら、もやし・・・。
ふぅ~。親子丼って面倒なのかなぁと思いつつCOOKPADで検索・・・
・・・出し汁・・・玉ねぎ・・・めんつゆ?・・・片栗粉?
なんか面倒だな・・・。えーい、適当に作ってしまえ~!
ということで、いろんな人のレシピをながめつつ、主に『トミトミトミー』さんの
http://cookpad.com/recipe/646379
作り方を参考にアレンジして作りました!・・・結果、自分的には満足でした♪
Many thanks! トミトミトミー san.
■材料(一人分)
若どりもも肉(国産):105円/80g
いんげん:35円/??g 10本くらい (玉葱ないし(ーー;)いんげんで代用)
溶き卵:50円/2個 (1個でもよかったかも・・・)
だし汁:削り節+コンソメ小さじ1杯 200cc
(昆布なかったし(ーー;)コンソメ顆粒で代用)
のり
*しょうゆ:小さじ 1杯強
*みりん:小さじ 1杯強
*さとう:小さじ 半分
*塩:小さじ 半分
~~~~~~~~~~~~~~~
計 約210円くらい也 おっ安
■『トミトミトミー』さんの亜種レシピ
①いんげんともも肉を炒める
②鶏肉の表面が焼けたら、だし汁を入れ中火で煮る
③鶏肉に通ったら溶き卵半分投入
④汁が大分なくなってきたら(ここは好みですね要は仕上げ直前に)
残りの溶き卵を投入
⑤ふたをして弱火で2~3分くらいおいておく。
量があれば火を止めて余熱で十分いい感じに煮えるかも・・・。
⑥のりをのっけて完成。
鶏もも。いつもの、キャベツ、にら、もやし・・・。
ふぅ~。親子丼って面倒なのかなぁと思いつつCOOKPADで検索・・・
・・・出し汁・・・玉ねぎ・・・めんつゆ?・・・片栗粉?
なんか面倒だな・・・。えーい、適当に作ってしまえ~!
ということで、いろんな人のレシピをながめつつ、主に『トミトミトミー』さんの
http://cookpad.com/recipe/646379
作り方を参考にアレンジして作りました!・・・結果、自分的には満足でした♪
Many thanks! トミトミトミー san.
■材料(一人分)
若どりもも肉(国産):105円/80g
いんげん:35円/??g 10本くらい (玉葱ないし(ーー;)いんげんで代用)
溶き卵:50円/2個 (1個でもよかったかも・・・)
だし汁:削り節+コンソメ小さじ1杯 200cc
(昆布なかったし(ーー;)コンソメ顆粒で代用)
のり
*しょうゆ:小さじ 1杯強
*みりん:小さじ 1杯強
*さとう:小さじ 半分
*塩:小さじ 半分
~~~~~~~~~~~~~~~
計 約210円くらい也 おっ安
■『トミトミトミー』さんの亜種レシピ
①いんげんともも肉を炒める
②鶏肉の表面が焼けたら、だし汁を入れ中火で煮る
③鶏肉に通ったら溶き卵半分投入
④汁が大分なくなってきたら(ここは好みですね要は仕上げ直前に)
残りの溶き卵を投入
⑤ふたをして弱火で2~3分くらいおいておく。
量があれば火を止めて余熱で十分いい感じに煮えるかも・・・。
⑥のりをのっけて完成。
コメント 0